DART’s株式会社とMikro-Premium Shop、業務提携を発表 – DART’sウォレットの提供でコンテンツ・エンタメ業界のデジタルトランスフォーメーションを牽引

DART’s株式会社とMikro-Premium Shopが協力し、コンテンツ・エンタメ業界のイノベーションを推進

2023年7月20日

DART’s株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:杉井靖典)は、NFT会員証など様々なソリューション技術を提供するブロックチェーン開発企業として知られる企業です。このたび、BTSグッズ販売店舗「Mikro-Premium Shop※1」(本社:東京都千代田区、代表取締役:雨宮克義)との業務提携を発表いたします。
※1 HYBEから正式に認可を受けているECサイト。

DART’s株式会社のDART’sウォレットが、企業の顧客エクスペリエンスを向上させる新たなソリューションとして注目

DART’s株式会社が提供するDART’sウォレットは、会員証や会員登録のシステムを内包しており、これまで取りこぼしとなっていたユーザーのWEB上の行動を追跡・評価することによって企業側の顧客エンゲージメントを改善するシステムです。ユーザーのWEB上の行動を評価してポイントやクーポンなどを付与できる仕組みを整備することで、集客に悩む企業と、企業を応援したいユーザー双方にとってウィンウィンの関係を構築できます。企業とユーザー間の接触頻度・深度を高めることは将来のユーザー獲得にもつながると弊社は考えます。そこで弊社では「Mikro-Premium Shop」を利用する世界中のユーザーの顧客エクスペリエンスを向上することが、今後のコンテンツ・エンタメ業界に新たな付加価値を創出することにつながると考え、Mikro-Premium Shopと業務提携いたしました。

この業務提携により、DART’s株式会社は「Mikro-Premium Shop」のユーザーに対して、DART’sウォレットのNFT会員証システムを活用した特典や特別な体験など、さまざまな付加価値を提供することが可能となります。また、ユーザーのWEB上の行動を評価することで、個別のニーズに合わせたカスタマイズされた情報提供やプロモーションを行うことも可能です。

今後の展望として、DART’s株式会社とMikro-Premium Shopは、より多くの企業やブランドとの業務提携を進め、NFT会員証や会員登録システムを活用した付加価値の提供を推進していきます。両社は、デジタル技術の進化とエンターテイメント業界の変化に対応し、顧客エクスペリエンスの向上と新たなビジネスモデルの創造に貢献してまいります。

DART’sウォレットとは

DART’sウォレットは、あなたのプロジェクトに利用される高度な動作をするスマートコントラクトに対し、コア・コンポーネントを骨格として、自在なUI/UXを組込み可能にする開発支援ライブラリです。

DART’s株式会社とは

同社は、2021年10月に設立されて以来「NFTライフに必要なもの、すべて。」をキャッチコピーに、国内で40名を超えるエンジニアを集め、スクラッチでWeb3.0・NFT領域に必要な各種テクノロジーの開発を進めてきました。

同社の開発しているテクノロジーは、流行のNFTマーケットプレイスの開発だけに留まらず、NFT流通のために必要なあらゆる機能を網羅しています。

• NFTに最適化されたファーストレイヤー・ブロックチェーン
  • NFTの流通決済を目的に発行される暗号資産(Digital Asset Right Token)
  • 秘密分散法を用いて秘密鍵を一切ネットワークに放出しないウェブウォレット機能
  • ブロックチェーン間の越境流通を考慮したNFTブリッジ機能
  • 数百人に及ぶNFTプロジェクト関与者すべてに収益を直接分配する機能
  • NFTを配置するためのP2P分散ストレージ機能
  • NFTの保有証明・有効期限・閲覧制限・譲渡制限等の機能をもつNFTのオーサリング機能
  • 映像・音楽・書籍等、複製されて流通されること前提とするメディアデータのNFT化機能
  • 上述メディアデータNFTに付随する諸権利を分割して販売・流通可能化する機能
  • プラットフォームではなくNFTのパブリッシャーが直接NFTに関する権利を管理する機能
  • 個人・組織問わず、NFTプロジェクトをわずか数分で開設できる機能
  • NFTプロジェクトのファン・コミュニティを構築・運営するための各種機能(検索、SNS、会員化、サブスクリプション課金等)
  • NFTの販売に当たっての商談、決済、アフィリエイト等の各種販売支援機能

Mikro-Premium Shopとは

同ショップは、2022年10月以来、HYBEから正式に認可を受けているBTSグッズ販売店舗ECサイトとして株式会社日本メディクスホールディングが運営しています。

同ショップでは、これまでBTSメンバーのレンチキュラー商品やスノードーム、アクセサリーなど様々なグッズを販売してきました。

BTS結成10周年となる本年も、続々と新商品を発表する予定です。

詳細については、DART’s株式会社のウェブサイトおよびMikro-Premium Shopのウェブサイトをご参照ください。引き続き、両社のご支援とご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

会社名  :DART’s 株式会社

代表者  :代表取締役 杉井 靖典

所在地  :東京都渋谷区東1-25-2 丸橋ビル2F

設立   :2021年10月